JV estreou-se com equipa no Campeonato Nacional de Estrada

Os nossos atletas estiveram perto do top-10 em termos coletivos

Realizou-se no passado sábado, dia 23 de janeiro em Lisboa, o Campeonato Nacional de Estrada, prova na qual a Juventude Vidigalense se apresentou pela primeira vez com equipa completa, neste caso no setor masculino.

João Bértolo foi o primeiro atleta da JV a cortar a meta, terminando na trigésima primeira posição, com o tempo de 31:38 minutos, o nosso atleta foi ainda o quinto no escalão de sub-23. Seguiram-se Tiago Marques na 45ª posição com 32:07 minutos, Rúben Silva, 72º com 33:19 minutos, Nataniel Lopes, 92º com 34:28 minutos e Diogo Baena, na posição 100 com 34:46 minutos.

A prova foi brilhantemente vencida por Rui Silva, do Sporting, tendo chegado à meta um total de 212 atletas.

Coletivamente, os nossos atletas estiveram perto do top-10, terminando na décima segunda posição com um total de 239 pontos. Houve nada mais nada menos que 29 equipas classificadas neste campeonato, sendo de destacar o equilíbrio registado, já que, a nossa formação ficou a escassos 10 pontos da equipa 8ª classificada.

A equipa que se sagrou campeã nacional foi o Sport Lisboa e Benfica.