Oito atletas do JV vestiram a camisola da Seleção Distrital

Representação de peso no Torneio Interassociações de Infantis e Iniciados de Cantanhede.

Realizou-se no sábado, dia 23 de Abril, o Torneio Interassociações de Infantis e Iniciados, que decorreu em simultâneo com o III Meeting de Cantanhede. A competição reuniu as Associações de Leiria, Coimbra, Aveiro, Porto, Santarém e Castelo Branco.

Em representação da ADAL estiveram oito atletas do Juventude Vidigalense, sendo que os nossos jovens alcançaram um total de duas vitórias e oito segundos lugares.

André Pimenta e Eduarda Ferreira venceram o Salto em Comprimento para Iniciados, com 6,41 metros e 5,23 metros respetivamente. Estas marcas representariam novos recordes pessoais para os nossos atletas, não fosse o vento soprar antirregulamentar. Eduarda e André melhoraram ainda nos 80 e 100 metros barreiras, terminando ambos na segunda posição com, respetivamente, 12.75 segundos e 15.18 segundos.

Diana Santos esteve também em destaque ao ser segunda classificada ficando a escassos 19 centésimos de segundo da marca de qualificação para o Campeonato Nacional de Juvenis nos 800 metros, terminando em 2:25.69, ficando a escassos 19 centésimos de segundo do almejado mínimo.

Destaque, ainda, para o segundo lugar do pódio de Francisco Silva nos 60 metros barreiras (10.35 segundos), Diana Knyazevych nos 60 metros (8.43 segundos) - marcas que representariam novos recordes não fosse o vento antirregulamentar, Carina Silva nos 250 metros (36.09 segundos), e Rodrigo Agostinho nos 80 metros (9.53 segundos) e 250 metros (30.54 segundos).

Francisco Silva participou ainda nos 60 metros (8.24 segundos), sendo quarto classificado e Diana Knyazevych foi quinta classificada nos 60 metros barreiras (10.79 segundos). Carina Silva foi quarta nos 80 metros, com 10.59 segundos e Camila Carreira foi quarta no lançamento do disco (24,60 metros) e quinta no lançamento do peso (8,85 metros).

Coletivamente, a Seleção de Leiria foi terceira classificada, totalizando 100 pontos, atrás das Seleções do Porto (118 pontos) e de Santarém (102 pontos).